Peralatan Pembantu dalam Pembuatan Roti
Meja kerja SS digunakan daLam proses pembuatan roti. Meja
kerja ini tahan karat dan mudah untuk
dibersihkan. Ukuran meja kerja yang
digunakan adaLah 2000x750x850 mm
sesuai dengan standar daLam pembuatan roti
Pan ALumunium/Loyang
aLumunium digunakan daLam proses pemanggangan
roti baik pemanggangan roti tawar
maupun roti manis. Penggunaan Pan
ALumunium daLam setiap untuk pemanggangan roti manis jumLahnya 15 piece setiap
Loyang dengan ukuran 60 gr. Untuk roti tawar jumLahnya 6 Loaf setiap Loyang
dengan ukuran 900 gr dan 9 Loaf dengan ukuran 450 gr.
Loaf pan adaLah wadah
yang digunakan sebagai
cetakan daLam proses akhir pembuatan roti tawar dan roti sobek .
Loaf pan ada yang mempunyai cover dan tanpa dengan cover.
Rack traiLer berfungsi untuk menempatkan Loaf pan/Loyang
yang teLah digunakan. Scoop adaLah ALat
bantu yang digunakan
untuk mengambiL bahan yang
akan ditimbang. MisaLkan pengambiLan tepung terigu dan guLa pasir.
RoLLer adaLah aLat bantu untuk memipihkan adonan daLam
pembuatan roti manis dan Puff Pastry.
Tong adaLah aLat bantu untuk mengambiL atau memindahkan roti daLam Loyang yang teLah dipanggang.
Mixing Bowl adaLah wadah tempat mencampur adonan daLam
pembuatan roti
Oven Gloves adaLah Sarung peLindung tangan yang tahan sampai
suhu 200°C yang digunakan untuk mengambiL Loyang dari daLam oven.
Container Plastic Cup adaLah Wadah pLastik ini digunakan
sebagai tempat menyimpan bahan yang diLengkapi dengan roda untuk mempermudah
pemindahan